注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

2017-06-05-Visutal Studio 2017里面c++也可以配置nuge包管理器来管理依赖的第三方的库.markdown  

2017-06-05 13:52:26|  分类: 程序设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
才发现别人的c++开源项目里面也用了nuget来配置依赖的外围库。
之前的安装visutal studio 发现nuget在program file 目录下载了很多.NET的包。
这个c++也用nuget还是第一见到。 可能是跟nodejs还有java之类的学的吧,有统一的包管理平台,各个开源软件发布起来确实方便了。
开发者也只需要设置好对应的依赖关系,编译的时候就会自动下载这些依赖的库了,不需要自己再编译。
“解决方案视图” 里面右键 项目名字,选 “nuget包管理器”就可以进行设置了。 在“程序包源”里面选 “nuget.org”,找到自己要的库添加就可以了。
看了一下,visual studio 会把下载下来的库放到packages 目录里面。c++ 只要设置好include和lib指向这个目录就可以了。
比如这种 packages\libiconv.1.14.0.11\build\native\include
nuget的官方文档 https://docs.microsoft.com/zh-cn/nuget/
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017