注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

Android 自带的Support Library Features导致apk大小增加  

2016-04-15 09:42:04|  分类: 程序设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Android 自带的Support Library Features (http://developer.android.com/tools/support-library/features.html),导致编译出来的APK里面很多 drawable使用的控件的图像。

这样编译出来的apk也许兼容性更好。但如果没用上的话,可以把它删掉,比如写个小app玩玩,界面都没有的,就没必要用着玩意了。
可以通过以下方法删掉,达到缩小apk的目的,修改后大小用1兆多变成20k了。

1.
--
把 build.gradle 改成这样
```text
pply plugin: 'com.android.application'

android {
    compileSdkVersion 23
    buildToolsVersion "23.0.3"

    defaultConfig {
        applicationId "heath.lockscreen"
        minSdkVersion 21
        targetSdkVersion 23
        versionCode 1
        versionName "1.0"
    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled true
            shrinkResources true
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
}

dependencies {
    compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
    testCompile 'junit:junit:4.12'
}
```

2.
--

然后把  styles.xml 主题配置里面的对这样库的依赖换掉。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017