注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

vlc播放器 *.srt视频字幕修复中文显示乱码的设置  

2015-01-08 14:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在字幕里面设置字幕文件的编码,默认GB18030就对应 系统的中文编码了。根据需要改成utf-8等。
可以在记事本里面打开*.srt另存为,选择 文件编码, 中文系统选择 “ANSI”就对应GB18030就可以了。

然后字幕 字体 那里,需要选择一个支持中文的,但是字体名字又没有中文的字体。
比如windows 7 64bit,可以选择或者直接输入  “MingLiu”   “Microsoft Yahei UI”  这两个字体都可以。
后面那个应该对应“微软雅黑”,但不能直接选“”微软雅黑", 而是英文名字的 “Microsoft Yahei UI”  。
然后重启vlc播放器就好了。
  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017