注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

ZeroBraneStudio跨机器远程调试lua脚本用法  

2014-05-21 10:08:26|  分类: 程序设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ZeroBraneStudio跨机器远程调试lua脚本用法 - widebright - widebright的个人空间
 
在要调试的脚本里面加入一句
require('mobdebug').start("192.168.56.1")
ip地址使用ZeroBraneStudio 所在的机器ip, ZeroBraneStudio 里面要选  project -》 start debugger server来启动服务器。

然后执行脚本,ZeroBraneStudio 就会停在对应代码行了。我是先打开对应代码文件的。

mobdebug是ZeroBraneStudio 的自带模块,执行脚本时需要配置几个环境变量,让脚本可以找的到 mobdebug.lua 和 luasocket模块才行。我是参考官方问题这样在一个批处理文件里面这样启动的。


set ZBS=C:\ZeroBraneStudioEduPack-0.60-win32
set LUA_PATH=./?.lua;%ZBS%/lualibs/?/?.lua;%ZBS%/lualibs/?.lua
set LUA_CPATH=%ZBS%/bin/?.dll;%ZBS%/bin/clibs/?.dll
luajit.exe hello.lua
pause

rem  ================ linux下面的办法 ===========
rem export ZBS=/opt/zbstudio
rem export LUA_PATH="./?.lua;$ZBS/lualibs/?/?.lua;$ZBS/lualibs/?.lua"
rem export LUA_CPATH="$ZBS/bin/linux/x86/?.dll;$ZBS/bin/linux/x86/clibs/?.dll"
rem ./myapplication

luajit.exe是一个我自己编译的一个luajit,不是ZeroBraneStudio自带的那个。
然后也可以通过配置package.path 和 package.cpath来达到同样的目的吧,参考官方文档的说明
http://studio.zerobrane.com/doc-remote-debugging.html




  评论这张
 
阅读(954)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017