注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

看了born to run这本书  

2014-05-18 03:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很有意思的故事,可以看一下,说人类是最能耐力跑的动物就是来自这本书?

born to run


提到两个美国的超级马拉松选手


  1.  Scott Jurek  http://en.wikipedia.org/wiki/Scott_Jurek

    看上去很牛逼的人物啊,大神级别的吧。竟然是“素食者”,说是他研究过很多耐力跑的选手都是吃素的,然后就开始吃素了。


  2. Jenn Shelton  http://en.wikipedia.org/wiki/Jenn_Shelton


    一个美女超跑选手,美国人生活方式就是自由,书不读就到处happy去了,没法理解啊。


书主要是说这几个人跑去美国边境附近的墨西哥峡谷和有传统长跑习惯的印第安土著“塔拉胡马拉人(Tarahumara)”比赛的。

整个过程比较有意思吧,好像说是最开始,由美国大老板随便拉几个塔拉胡马拉人去美国参加超级马拉松比赛都能拿冠军的样子,甚至5个人参加排在了前5名。其中几次比赛很有意思。然后出了个传奇人物Scott Jurek  ,有些好事者就组织了他们到墨西哥比了一下。书里说的2006年这个应该是Scott Jurek以轻微的优势败给了一个塔拉胡马拉人,但第二年2007年再比的时候Scott Jurek赢了。 另外书里那个 “卡巴克”外号白马的主人公应该是后来跑步的时候死于心脏病了吧。




书里还提到好几个有意思的故事,

比如 捷克的 运动员 曾经夺的奥运5000 10000 和马拉松比较的金牌和打破世界纪录。


有挪威的水手曾经 从巴黎跑到莫斯科,用了14天,然后好像每天跑100多公里的样子。还是这个人从土耳其伊斯坦堡跑到印度的加尔各答,每天跑100多公里的样子,跑了1个还是2个月到了,然后休息了3天又跑回去了。神人啊。


文章还推荐光脚跑步,说是适合人类本性,用跑鞋更容易造成脚的损害等。



  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017