注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

vc2010分析程序崩溃报告的dmp 文件的关键  

2013-07-12 17:14:18|  分类: 程序设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 确保所有的exe 和dll和产生dump的机器的是一致的。 如果不一致,vc里面会提示二进制不匹配的。可以从dmp文件生成的机器上面复制过来。然后手工加载。

    如果没有对应的dll,比如c运行时的dll,很多堆栈显示不完整的。

  2. 对应的exe和dll最好有pdb调试文件,及时编译release版程序,也是可以配置生成pdb的。

  3. 查看backstrace时,如果函数名字不显示,可以右键查看符号加载加载信息 symbol load information ,然后可以自己选择加载。对应系统对应dll,比如c运行库dll或者 ntdll.dll等。可以配置从“微软的服务器”下载调试符号。这样他自己会从微软的调试服务器下载。MSND里面有相关的配置文章,搜索一下 微软调试符号服务器 应该可以找到吧。

  4. 如果实在没有符号,只能对应比较汇编,看看附近的有没有什么标志,可以猜出是哪个函数吧。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017