注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

widebright的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

Paul E. McKenney 在ACM queue的文章,又来说他的RCU了(hazard pointers 和RCU (read-copy-update)原子操作性能差 )  

2013-06-05 15:05:17|  分类: 程序设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Structured Deferral: Synchronization via Procrastination
https://queue.acm.org/detail.cfm?id=2488549

提到hazard pointers 和RCU (read-copy-update) 两种技术是如何
克服reference counters的原子操作在多cpu同步时性能比较差的问题的。

可以认真去看一下,hazard pointers之前在无锁编程数据结构时见到,不是很理解,这里讲的比较清楚。

原子操作的多cpu数据依赖,导致同步代价大,性能差的问题,我前面一篇false sharing文章有提到了,这里又列了个图,可以看到多cpu性能上性能确实线性下降的。


RCU 在 read操作多update操作比较少的时候(read 占90% udpate 10%),RCU相比较其他的全局锁等优势还是很明显的。
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017