注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请移步gmd20.github.com

// 编程和生活。不再使用,网易博客功能异常他们都没人维护了

 
 
 

日志

 
 

破电脑终于复活了  

2013-06-11 17:42:57|  分类: 生活/情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前段时间,电脑突然坏了。开机什么没动静一下,觉得是电源问题。 电源的那个24口的主板输出,根据网上解释,如果把 绿色的线和黑色的线接通,如果电源是好的,电源风扇应该转的。我把电源拆下了,找跟铁丝连起24针输出的绿色线(power on set 主板根据这个告诉电源开机了吧)和黑色线(接地的线),是不转动。试了其他电脑的电源,连上风扇是会转动。

      昨天在京东花了269买了振华冰山金蝶 450W战斗版,送货很快,货到付款也很方便。

装上去,可以开机了。这个电源还不错,东莞产的,运行时很安静,5年保修。谁要转电脑的可以考虑一下,80plus金牌转换效率高啊。

随便把旧电源的12cm风扇拆下来,用来替换以前的机箱风扇,这个不错,风量又大,声音又小。


      进去系统,好像以为都ok了,结果发现右下角的网络连接图标了,最后发现网卡没了。设备管理器里面也没有了。

应该是集成的网坏了。看网上介绍很多人电脑被雷击,烧了集成网卡甚至南桥的。

      难道我的也会因为雷击点那个网线里面传过来,把网卡和电源给弄坏了? 电脑坏了没两天,屋子外面的漏电开关 坏了,火线零线都倒过来了。不知道和电脑这些问题没有关系?最后房东过来把开关弄好了。可怜我电脑还是坏了,不知道雷击是什么原因。

      今天跑去百脑汇买了个TP-LINK的100M PCI 网卡TF-3239DL,花了25块钱。发现在百脑汇比太平洋买要方便一些啊,太平洋乱七八糟不好找,百脑汇至少每层划分的比较清楚,里面也想太平洋绕来绕去。然后去天河城吉之岛,用上次过年公司发的购物卡刷了几包粽子。

      回来装上,自动识别为Realtec RTL8139网卡,不用再转驱动,还可以。但要在bios里面把 内置的网卡禁用了,才能正常工作。我怀疑电脑里面的那个ALi控制器之类的有点不正常了,usb接口也早就不正常了。反正这破电脑也用了好久了,现在23寸的屏幕,优酷看电影都不怎么流畅了,集成显卡不怎拖的动了,cpu和内存也很差。让它死撑,能撑多久是多久了。反正现在又可以用来上网了,虽然不是很正常。

       

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018