注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

Visual Studio 2008 调试时中断下来后生成dump文件的办法  

2013-04-24 09:23:01|  分类: 程序设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

程序crash之后,现在i配置默认启动 visutal studio 2008 visual studio 2010的调试器。并不直接生成dump文件或者error report。

这个应该是注册表里面的调试器设置相关的一个设置,之前也写文章了。


其实在visual studio里面选择 菜单 "Debug"  最后一项->  “Save Dump As” 

那里就可以生成dump文件,里没有  “mini dump ”  “mini dump with heap” 两种类型可以选择。保存就可以了。



Windows 2008的任务管理 里面可以 右键进程  -》 create dump  也可以为一个进程生成dump文件吧。
如果机器一开始没有配置生成dump文件,只有error report报告,可以用这个办法在同样的环境生成一个dump文件。
然后再分析dump文件,根据  error report里面 fault offset ,在出错的模块的基地址加上这个偏移就可以找到对应出错位置的汇编。
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017