注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

Intel DPDK (Data Plane Development Kit)  

2013-12-30 11:02:45|  分类: 程序设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在微博看到别人提到这个,随便搜索看看
之前好像看到一篇文章说,网络包的处理完全有用户空间来做,把linux内核解放出来的文章。data plane,就是说这个吧。

intel的这个dpdk就是这么一个东西,就是网络包收发完全绕过linux内核吧。也有针对虚拟机的,还搞两个open vswtich的移植。源码是BSD license的。不过看文档介绍不是很详细,这种东西也有人敢用啦? 只绑定intel的硬件吧。如果得不到市场的任何,很快应该消失了吧。
git clone http://dpdk.org/git/dpdk
这里有一些简单介绍
  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017