注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

又一个消息编解码库Simple Binary Encoding (SBE)  

2013-12-17 14:04:53|  分类: 程序设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Simple Binary Encoding, a new ultra-fast marshalling API in C++, Java and .NET

源代码

原理说明
根据xml定义的消息格式,能自动生成c++ java, c#的代码。
看说明,能够避免内存复制,不用动态内存申请,流式处理。支持原生的各种数据类型。
其实就是预先分配一块连续的内存,然后所有的encoding 和decoding都在这上面进行。 
觉得应该和thrift的binary protocol应该不会差别很大吧。
按照它的数据说是比Google protocol buffer 的4、5 十倍。 不知道c++用起来方便不。不过设计思想可以参考一下。
Martin Thompson  开发的,名人啊。


c++的使用方法


2014-05-06 更新
http://mechanical-sympathy.blogspot.se/2014/05/simple-binary-encoding.html
Martin Thompson又介绍了一下,这个编码方式最大的特点可能是只允许固定长度的field,可变长度的字符串要全部放到消息的最后才行。 可能比较适合所有的元素的长度都是固定的场合吧。变长的string处理比较麻烦,不能放在消息中的任意位置。
  评论这张
 
阅读(1113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017