注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

在家的感觉真好  

2013-02-10 22:28:07|  分类: 生活/情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在家的话都会比较放松,新年气氛人的心情也比较好吧。

      今年家里终于有网络可以用了,网速和电脑配置都比我广州的好啊,用起来比较爽。第一次在家写博客,感觉,不错,呵呵。

回家的时候,路过体育中心花市,买了几朵月季花回来。我买的时候特意挑枝条上花芽比较好的,老板不是很理解,呵呵,人家都是要花好看的。不过这个卖的,都喜欢把纸条上的刺和芽用刀整理过了,用来种好像不怎么好。去年用扦插繁殖,差一点就成功了。这回,我只买了无多,花比较大的红色和黄色的各两支,一粉红粉红的。不过花芽好像也不怎么理想,只有黄色的好一点。挑出了2个黄色品种的和2个红色品种的花芽用于嫁接,剩下的用于扦插。看样子我估计扦插又是不会成功的了,那个枝条不怎么理想。嫁接用芽接法,回来的当天就冒这小雨给弄到家里的几株月季花上去了。不过刀子不是很锋利,好像切口弄到不怎么工整,不是很满意。希望至少有一个可以成活吧。卖的这些花,比我家里现在的这种大多了,也好看多了。


  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017