注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

widebright的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

debian 从字符界面启动  

2013-11-28 14:53:30|  分类: linux相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默认给我吧gnome界面安装了,这个要用不少的内存啊,1G的内存只剩下这么一点了。
cat /proc/meminfo
memfree 362352

debian 默认用runlevel  2启动, 3 4 5 这些也都是带有图形界面gdm的,跟redhat不同。

我们要做的就是保留原有的default runlevel  2 ,然后把 runlever改成不启动gdm的。

官方文档的提供的做法是
# cd /etc/rc3.d ; mv S21gdm3 K21gdm3
# cd /etc ; perl -i -p -e 's/^id:.:/id:3:/' inittab

/etc/rc3.d对应runlevel 3的配置,把对应gdm3改名之后,就不会启动时候加载了。
可以查看/etc/rc3.d/README 文件的说明, 要把S (START) 改成K开头的就不会启动了。
然后把  /etc/inittab 的默认runlevel改成3就可以了。
su root 切换到root用户
然后再做上面那些文件改名和runlevel的修改就好了,我是用vim编辑 /etc/inittab,不用的脚本替换的方法。 


bright@debian01:~$ cat /proc/meminfo 
MemTotal:        1034596 kB
MemFree:          931472 kB

可用内存大大提高啊。少用了五六百兆的内存

参考
Chapter 3. The system initialization
http://www.debian.org/doc/manuals/debian-reference/ch03.en.html

http://wenku.baidu.com/view/94a450042f60ddccdb38a019.html

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017