注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

里程碑手机打电话黑屏的原因和解决(距离感应器问题)  

2012-08-25 23:43:31|  分类: 生活/情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

里程碑/milestone/xt702  屏幕失灵后(屏幕显示某竖的一条,十分之一失灵,后来逐渐全部失灵)。本来想自己换个屏幕,按照网上教程,拆了之后,发现不是排线问题,然后网上淘宝不容易买到正品触摸屏,就去维修店给别人换了一个。回来之后才发现,有打电话黑屏的问题,之前拆机时就注意网上一下帖子了,不过还是碰到这个问题了。

        打电话黑屏,大多是维修手机,比如换触摸屏之后,那个距离感应器没安装好,后者更换排线之后,忘了原来排线上的橡皮圈,没把橡皮圈装上去。

里程碑手机打电话黑屏的原因和解决(距离感应器问题) - widebright - widebright的个人空间
 


图片来源 http://itbbs.pconline.com.cn/mobile/12337222.html    详细图示可以去看这个帖子的图片。


屏幕左上角连个透光点,对应背后有光感应器和距离感应器。如上图所示,有个橡皮圈和屏幕直接接触贴紧的,把左右两个点隔开的。 距离感应器的原理是 往外发射红外线,从一边发射,另外一边接收。如果这个橡皮圈没有了或者和屏幕没贴紧,左右发送和接收点没被隔开,可能影响感应器的工作了。因为正常情况下,红外线是出来碰到你脸才反射回去被接收到,所以打电话时才能自动黑屏避免误操作。 如果这个橡皮圈没有起到隔离左右两边的作用,那么手机拿开阻挡物之后左边发出红外线依然可以被另外一边接受到,那么感应器的错误信号就一直让手机黑屏了。这就是打电话黑屏的原因。现在的智能手机打电话黑屏一般都这个原因,或者距离感应器坏了,有的手机还可以软件设置关闭这个感应器,有的没有就悲剧了。


         根据网上资料,milestone的话,一般都是维修拆机之后出现的。要么橡皮圈忘了装,要么各种各样的原因,这个部件没安装好,橡皮圈没能贴紧屏幕起到隔离两边接收和发送方的作用。我的的原因就是没装好,因为这个地方,后面本来有个黑色胶布,胶布有块小的海绵的。但我拆的时候,把海绵撕烂了,没有贴回去。一开始以为是黑色胶布没贴好漏光的原因,自己弄点黑色塑料膜上去还是不行,搞的我拆了好多次了o(∩_∩)o    后来插了网上感应器原理,才想起上面是有块海绵的,可能是没有了,装上背面盖子之后有空隙导致的。 搞笑死了,突然被我发现黑屏的时候,把屏幕往上甩的时候,屏幕是可以亮起来的,更证实了之前的推断,果然是橡皮圈没压紧导致的啊。再次拆机,在这个橡皮圈背后排线的黑色胶布上垫个有点厚度的塑料泡沫(一开始从用双面胶贴了一张厚点的纸不行,又多拆一次然后换个厚点的塑料泡沫拆行),然后再装回去,唉终于解决问题了。用了一两周了,还正常。


        现拆了拆去好多次,现在两下就可以拆开了。  拆机按照网上教程还是比较简单的,有几个注意的地方。1.  有双面胶的地方,不容易的拿下来的地方,可以用吹风加热一下。 看维修手机,手机的外触摸屏都是用专门的热吹风加热拿下的。   2 . 屏幕的十字螺丝,比较容易扭花,拆的时候,一定对准,然后用力压紧再转动螺丝刀。  3 .  取出排线的时候,要特别小心,不然很容易搞坏。 不能乱推动滑盖。 正确的应该是,滑盖刚好推开差不多一半的样子上下口子对上了,才拉出来。 看维修的拆机,他说他们都是不拆排线的,直接拆屏幕后盖,然后把触摸屏的排线解开(小连接点的地方,把触摸屏排线往外抽就可以了)然后再把上面说的距离感应器和听筒那些撬出来,然后显示屏和背板一起拆出来,他们不用动排线。 不过新手小心的拆排线可能觉得更直观一下,注意推开滑盖一半再抽出来就可以了。 另外排线不要贴透明胶,不然滑动时有阻碍跟容易出问题,我一开始看到排线有的地方露出金属线,就学着网上有透明胶贴上去,结果拆了几次,发现透明胶边缘很容易被刮到更容易出问题,后来想把透明胶撕下来,结果把排线的塑料膜也撕下来了,露出了更多的金属线了。搞到我现在只能有透明胶再粘回去(有人说可以有绝缘的漆笔涂一下,没试过) 现在都不敢推滑盖了。 其他的拆机没什么,里面一条电源连线,两端插口的,拆开背盖的时候要先拿下来,直接用螺丝刀往上撬一下,或者直接往上拉就可以了,只是插在那里的。排线接口都是插在那里的,最多用螺丝刀撬一下。 背盖的卡口卡住不容易拆,在音量键的那个地方,右边一点的卡口,有两个点卡住了,要把上面的背盖往里面压一下,中间下面卡口的往外撬一下,拆开一个其他的就很容易了。

  评论这张
 
阅读(2294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017