注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

请移步gmd20.github.com

// 编程和生活。不再使用,网易博客功能异常他们都没人维护了

 
 
 

日志

 
 

windows平台程序内存泄漏分析工具  

2012-08-17 14:33:43|  分类: linux相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

linux的这种工具很多,比如说google  的 tcmalloc 的google perf tool 还有Valgrind。   windows,老实说不熟。


vc好像调试模式,内置堆内存检查的?

1.    drmemory     http://code.google.com/p/drmemory/ 

     这个windows linux通吃啊,简单在Windows xp试了一下,命令行跑完,得到结果,看上去还不错,有调试符号,直接给我指出没有释放内存的行数了。



2.  Microsofe的文档,他自己的工具和办法

他的免费调试工具 “Debugging Tools ”里面的UMDH,看上去很多步骤的样子,配置一大堆,不像微软的风格啊。不过文档比较清楚,等真正要用的时候,然后 drmemory   又搞不定的时候我再来试试吧。


Using UMDH to Find a User-Mode Memory Leak

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff560206(v=vs.85) 


Umdhtools.exe: How to use Umdh.exe to find memory leaks


http://support.microsoft.com/kb/268343 


3.   微软自己的工具 Application Verifier 

以前好像集成在visual studio 2008里面的,后来不放在visual stuido 2010里面了,大概他自己也发现不好用,在微软的官网有单独下载。

     试了一下,不知道是我设置不对还是怎么了没检查出什么东西来,人家drmemory都检查到内存泄漏了。我表示很失望啊。



  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018