注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

widebright的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

Linux平台的程序性能分析工具,来自redhat 6的文档  

2012-08-17 14:23:23|  分类: linux相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Red Hat Enterprise Linux 6

Performance Tuning Guide

Optimizing subsystem throughput in Red Hat Enterprise Linux 6


Edition 3.0


https://access.redhat.com/knowledge/docs/en-US/Red_Hat_Enterprise_Linux/6/html/Performance_Tuning_Guide/index.html


3.5. Application Profilers

3.5.1. SystemTap

3.5.2. OProfile

3.5.3. Valgrind

3.5.4. Perf


都是很出名的啊,perf试过两次,我最喜欢的也是perf,按照我的理解:

perf,这个简单好用,分析应用程序和内核都没问题,支持处理器硬件事件,简直太爽了。

SystemTap 用的kprobe,有很方便的脚本支持,强大,很多人喜欢用,很流行,非常不错的。

OProfile 也很有名啊,不过有被perf取代的趋势? 跑程序热点用的比较多吧?

 Valgrind 检查程序内存问题,内存泄漏,cache友好性等,看上去这个很好。看见很多次,名字好熟。


  评论这张
 
阅读(714)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017