注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

widebright的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

windows xp 程序性能监控工具  

2012-07-26 15:23:57|  分类: 电脑常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.

visual studio  的 performance profile 里面的 windows counter 选择了之后,在 接口里面的 mark一项里面是有事件记录的。

有网络通讯数据,磁盘操作,上下文切换(context switch次数,内存缺页(page fault) ,系统调用次数 (system calls)  处理器执行队列长度 (process queue length)等性能参数的统计。


2.

这些事件其实就是,直接在Windows系统敲入命令

perfmon.msc

出来的程序的最下面的统计的那些统计事件的选择。 可以在控制面板 -》 性能 工具 -》 performance 找得到。   然后再点  “new counter”图标,或者右键下面的监控事件列表,“add counter”选择 sytem类的,就可以找到上面说的那些事件了。这个工具好处就是可以有曲线图可以直观的看到变化。


3.

不过这都不如 Sysinternals (已经为微软收购了) 写的process explorer 工具好用

(到 http://live.sysinternals.com/   里面搜索procexp.exe 下载即可)

process explorer 里面, 可以根据每个进程,直接查看相应进程的网络性能和 上下文切换等参数。


  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017