注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

几个在线画UML图网站  

2012-02-21 01:24:11|  分类: 程序设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.gliffy.com/

试过时序图和类图都可以,用起来还挺方便的,可以直接导出jpg png 等图片格式的,还能保存成 xml格式,下次再导入进来。但好像只能试用一个月,难道每次都要重新注册呵呵。

 

https://www.draw.io/

难得的中文菜单,用来画过时序图,时序图还可以,画类图应该是有bug的,不好用。

不用注册,可以直接保存成xml,再从本地打开,导出成图片等。


http://yuml.me/diagram/scruffy/class/draw

只能画类图,根据手写文本代码,生成png jpeg图片,pdf svg json等。

不好用,参数里面稍微包含一个特殊字符就不行了,每次都要刷新才能看到效果,布局不能调整,还是可视的界面比较好用。


http://www.websequencediagrams.com/#

只能画时序图,根据手写的文本代码生成图片。有多种风格可选不错。

还没试用,看上去不错。



其他本地的画UML的工具,有微软的visio,好像visual studio 2010 也有支持,

新建一个“Modeling Project” 然后在 solution explorer里面右键, add -》 new iterm,就可以新建 类图 ,时序图了。

试了一下,应该功能比较完整了,直接从工具箱把控件 箭头拖上去就可以了。比那些在线的好用吧。之前怎么就没发现呢。

参考这篇文章

图解Visual Studio 2010中的UML建模功能

http://developer.51cto.com/art/201004/194599.htm



List of Unified Modeling Language tools

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Unified_Modeling_Language_tools    

12个优秀的开源UML工具给出了很多开源的免费UML 工具,

http://www.iteye.com/news/11216-12-best-opensource-uml-tool           



Eclipse 的 UML2 tools 这个插件,在新版的eclipse里面还不行好像,那些开发人员还在做移植工作。netbean好像也有插件。


  评论这张
 
阅读(3031)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017