注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

windows xp 写文件操作的性能波动  

2012-12-06 14:52:07|  分类: 程序设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?      写一个log程序,发现如果写操作太快了,同步的write操作,估计由于file cache的关系,性能还是很好的。但write太频繁的话,估计导致内核里面buffer满了触发sync到磁盘的操作还是怎么的,会出现某个时刻write操作很慢,有时很快的性能不稳定的问题。

      测试发现,把write稍减少点波动就不明显了。msdn的文档说file cache的后台是每秒一次同步磁盘的。不知道注册表有没有 file cache相关的设置之类,可以调整一下参数看看。windows这种不开源的系统,底层的问题都能理解的吧。


     用c++ 写个测试程序,循环的写文件,没写1000或者10000个字符串统计一下时间,就可以看到了。前后的几次时间的图形是有波动的。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017