注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

widebright的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

面试之strcpy  

2011-08-22 14:27:04|  分类: 生活/情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这题目n年前面试时好像看过,当时是凭着感觉写的,没那么简练,后来回来看了一下vc中的实现,大概是记得的。今天写出来大概是这样,
因为由此面 试时被说过没检查输入参数,就加多了个NULL的判断。不过这里return NULL好像也不大好阿。悲剧的时 '\0' 我写成'0' 了,我就不知道还有没有我当场能写对的代码啊。上次面试有个叫写 单链表逆序的,好像是看了网上新闻说那个没有程序员能写出正确的代码来的吧。就像之前有人说大部分人都不能正确写出二分查找一样。我上次这题可能也是有错 的。

不过那个面试官也没注意这个错误,他老是说我没检查字符串长度不一样,说不一样可能有NULL指针的错误。我跟他解释及时长度不一 样,这里也没法检查,++这里不能碰到NULL指针的。一直跟他解释不清楚,他的理解应该是错误的。还跟我说他们这里需要检查,他不会值得strncpy 吧!好像glibc里面的实现有检查++之后两者是否交叉或者地址是否合法虚拟地址的检查,没仔细研究过。

char *
strcpy (char *dst, const char *src)
{
  char *ret = dst;
  if (dst ==NULl || src == NULL) return NULL;
  while ((*dst++ = *src++) != '\0');
  return ret;
}

另外一道题是 列出所有排序算法和时间复杂度之类。我刚好前端时间看过算法导论里面的排序方面的,我把所有书上提到的都写上去了,呵呵,应该没人比我列的更多了吧。

======================
面试了两次都是上了先错一下简单的c基础笔试题,好像还有很多题目重复的,看来这笔试宝典之类可能真的有用的上的。然后面试都是谈个几分钟,没有遇到问我内核问题的。两个都说最后做机顶盒的,难道这东西最近很热门?
  评论这张
 
阅读(864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017