注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

VMware ESX4.1 与 ESXi 配置文件  

2011-06-10 14:53:27|  分类: 电脑常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用esxcfg-vswitch  这些命令或者远程web管理界面修改了虚拟交换机等资源配置信息之后,信息会被保存到
/etc/vmware/esx.conf
文件里面去。

esxcfg-boot -b  命令就会 重新生成initrd 镜像,就会把esx.conf 配置也放到initrd里面起来 。
系统重启之后,ESX的managerment agent在console OS启动时就会使用initrd里面esx.conf文件里面的配置。

managerment agent(有个hostd进程)退出时就会自动执行esxcfg-boot -b 生成新的initrd image。
所 以做了修改之后,最好自动手工执行一下'esxcfg-boot -b "来生成新的initrd,免得突然断电等系统非正常退出,managerment agent没来的生成新的initrd,这样系统重启之后就会继续使用旧的initrd的文件。 新的改动会被丢弃。

ESX的log可以在这个文件夹下面找到
/var/log/vmware/

新的ESXi 有的log直接写到/var/log/message里面去。


ESXi的架构,VMware去除了console OS, managerment agent直接在VMKernel上面运行。没有生成initrd的过程,配置也是直接使用/etc/vmware/esx.conf文件里面的。
  评论这张
 
阅读(890)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017