注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

升级到了Ubuntu 11.04 了, Unity 桌面真难用  

2011-05-03 19:24:55|  分类: linux相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Unity  实在不明白为什么 他们要选着一个,难道就因为看上去很酷??

升级到了Ubuntu 11.04 了, Unity 桌面真难用 - widebright - widebright的个人空间

难用的地方列举一下:

1.  省略了 “任务状态栏”  这好了需要在不同的应该程序间切换时就痛苦了。   先要把鼠标移动到屏幕左边,等半天,启动器器出来了,然后再选。 不知道这个“启动器” 能不能设置成始终显示的,反正我是不知道。 如果时同一个应用开了几个窗口,我就经常打开几个firefox 以不同的目的用途的,那就更残了,需要在弹出框上面再点多一次。

            同样的操作,这Unity  明显需要消耗更多的时间和点击数。

2.   取消 “系统主菜单”  ,就是没有类似windows的启动菜单了。   变成单一的输入搜索框了。  以前点击一下菜单就可以找到想要的程序的现在需要打字去搜索了( 他那个搜索框 可以像菜单一样选择各个分类的,不过更慢)

        这样总的更慢了, 就像你去google先输入网址名 搜索一下网站,然后点击打开,难道会比你直接点 “收藏夹”里面连接快吗?

       看上去“智能搜索” 其实并不好用。  也许可以把常用的应用放到“启动器” 上面,但那里可以放的位置太少了,明显不能解决问题。

 

3.  所有窗口菜单统一移到 屏幕上端了。  这个不知道以后习惯了会不会好的。反正觉得没什么必要。  比如你打开一个小窗口,比如终端,你又要找半天菜单了, 鼠标的移动距离肯定会加大的。 不知道什么人想出这个注意,可能脑袋被门夹了!

 

4.  系统托盘(通知区域)   使用新的api  ,没有以前的GtkStatusIcon 好用了。

Application Panel Indicators  https://wiki.ubuntu.com/DesktopExperienceTeam/ApplicationIndicators

C 的例子   https://wiki.ubuntu.com/DesktopExperienceTeam/ApplicationIndicators#Typical%20usage%20%28C%20version%29

api参考http://people.canonical.com/~ted/libappindicator/current/AppIndicator.html

这个不能直接使用图片文件本地路径了,非要按照这个   http://standards.freedesktop.org/icon-naming-spec/icon-naming-spec-latest.html

估计需要自己把图片文件防盗指定的目录去,明显不够方便啊! 我的休息提醒程序要改了。

 

 

总的感觉,这新的ubuntu 实在不好用,没看到有上面改进,体验更差了!!! 而且不知一般的不爽,大家最好不要升级了。

==================================

可以在登录的时候,选择“ubuntu 经典模式” ,这样可以使用以前那个桌面而不是Unity 了。我换回以前那个了

  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017