注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

谁来帮我解个梦  

2011-12-30 10:33:26|  分类: 生活/情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天差不多一点才睡,结果早上做了个梦。我坐在一个大学舍友自行车后座,和他去买什么东西来着忘了。(这个同学北方人,已经回北京去了,跟他不怎么谈的来已经回北京去了)。刚到那个地方就看见另外一个舍友正骑车回去了(这个也是广东人,还有点熟,毕业之后听说去了佛山某工厂,没联系过了。就不知道怎么设定的这两个才呢,奇怪啊。其实我还有另一个大学舍友就住在离我不到的100米的地方!不过好像很久也没联系啦,一开始刚搬过来还偶尔玩一下,后来好像找他打球游泳的时候他都不肯去,更愿意在家玩他的网络游戏。人家又有了女朋友就不怎么敢去打扰了。我这人可能和北方人性格不是很合的来吧。有的人注重高关系久了不联系就时不时打个电话过来套套近乎,但我不是这种人我跟习惯于让那种不常联系的人逐渐的淡去,当然好的朋友即使很久不联系再见面时也还是朋友的。扯的有点远了,话说这两人都不是故事的主角啊,不知道我怎么灵光一闪就把他们搞来当龙套了,不明白!)
然后,舍友去买他的东西,我就去旁边书店看书等他旁边有很多书店一排排的都是。(不要问我为什么,我也不知道为什么会这样),然后我首先看到的是有一个卖衣服的店,于是我就很高兴的走进去了,结果发现都是卖儿童衣服的,就走出来去看书了。(竟然加了这么一个插曲,呵呵,我最近一直想着什么时候买几件衣服,难道因为这个?竟然是儿童衣服,也太那个了吧,梦里都买不到啊。)然后我在书店里看到一本英语文摘,书的内容就是英文微博的摘录(这也太!!!别说外国人家不叫微博,微博字数太少了,也不能拿来做文章的吧。怎么梦里的我这个道理都不懂呢!不过倒是很结合时代的,我就很喜欢这类的书。)书的格式有点像新概念英语吧,在每页的下方列有新单词和音标例句。(词汇标的六级单词,前段时间四六级考试,我还专门问了网友考的怎么的,这样有关,天哪!)(我不知道怎么设定了这个书,可能跟我以前喜欢看一种杂志有关吧。中学时没什么学习英语的渠道,在学校门口的邮局购销部可以买到一种叫做《英语沙龙》的杂志,都是些英文故事的选编,看起来很有意思,我几乎每期都买。进大学还偶尔买过几次,好像他们后来又出了一种叫做《英语文摘》的。梦都不是凭空而来的吧,呵呵)
接着我看书太认真了吧!拿着书一边走一边看,一直走出了书店。(我也不知道为什么不付钱就往外走!再说了书店都有防盗门的,以前和这个舍友等几个人去书店,他包里有学校图书馆的几本书,结果出来的时候被保安拦住了。这次我们这是小书店,估计没用这么高级的设备,呵呵。至于主角没付钱就跑,我这导演也不是很理解啊!至于为什么是书店而不是其他店,估计我比较喜欢逛书店有关?有时无聊的时候我还专门跑去购书中心逛一圈看有没有什么好书。)然后走了很远才突然发现自己就这么直接拿着书跑出来了,就想还回去,结果在一个店门口被一老板拉住了,你这家伙没买书就拿着乱跑啊!惨了,主角完蛋了?这怎么可能的呢,呵呵。然后这位大叔就发现,书封面右上角贴了个标签.不是他们店的,于是就放过了我。还告诉我那家店应该怎么走过去把书还回去给人家,“什么左拐后转”具体忘了,然后就放过了我。(插播一个小故事,小学时候,我还在读6年级好像。我有个同学在中学饭堂吃饭,我有一次下午放学后骑车跟着他不小心转进了学校。然后他去吃饭,我自己出来的时候,在大门口的时候,看见地上有块磁铁,就停车下来捡了,小孩子都喜欢玩嘛。结果被那个看门的老头拉住了,说我偷车(好像之前有学校升国旗的,这恶搞老头曾经拉了我们学校几个小孩到操场上“示众”,说是到中学里面去偷车的。然后一直就拉住我不肯放行。怎么跟他我没偷车都不行,其实我觉得我刚刚进来的时候他应该是也看到了的吧。最后他说等学校放学,看有没有人发现车被偷才肯才能把车还给我。我自己没偷车,肯定也不拍了,怕自行车一辆,很烂的那种。就到旁边双杠上玩了会。好不容易等到放学了,也没有来跟他说有车被偷,总应该把车还给我了吧,结果还是不肯把车还给我!我差点就哭起来了,后来有中学的学生认识我,然后跟他解释了半天,好不容易跟老师扯的上关系,最后才把车还给了我。我至今不明白为什么就会无凭无据的时候跟我这个小孩过不去呢?也许小孩子很容易被欺负吧!如果是一个大人就不会是这种情况了。世界上总是有些sb,不能用道理去解释的。现在偶尔还能想起这件事情。)
    结果我转了半天,找不到那个书店了(梦里都是仙境啊,很容易搞晕的,呵呵)。然后舍友要回去了先找到了我。故事的结尾是书辗转经过很多名人的手,最后被还回去了,然后被装潢起来摆放在店里明显的位置,以鼓励这中偷书又还换回来的行为。(我究竟在想什么,哈哈太搞笑了。难道看到那种大家不敢做好事的新闻太多了,或者我有一种潜在的欲望很喜欢出名?)
    估计这个时候我应该快醒过来了,上面那个还书的过程,明显不像我的作风啊。于是梦就接下去,出来了另外一种结局,我偷偷的走进书店,乘老板不注意,把书放回去,然后偷偷的走了出来。(这有点像是我想要的了,呵呵。梦里面也会无意识的反抗的啊?还给出了两种结局,就像程序里面的switch有几个case一样?难道梦变成这样跟程序写多了也有关系?)


    然后梦就完了吧,我也醒过来了。我就想这个梦有啥意思啊,得把他写道博客里面。醒来还能记得的梦不多吧?很久没做梦了,呵呵。然后早上公车上,我就一直用手写这个故事,本来很久的路程,结果到了公司,这个故事还没写完,后面的一半都是在电脑上敲出来的,真好啊,浪费时间的好办法啊!以后天天车上写一点,搞不好我能成为小说名家呢!

      有看到这里的同学,有看过《周公解梦》的帮我解解这个梦哈!代表了什么呢?哈哈。哪里看过西方哲学家弗洛伊德等对梦有研究,忘了怎么说来的了。不过我觉得,把梦当作无意识的大脑思考,然后可能有时会表现你潜在的欲望或者想法,大体上是正确的。
  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017