注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

把windows系统复制到另外一个磁盘的办法  

2010-10-24 23:41:23|  分类: 电脑常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.先在旧的磁盘上面的系统上,使用“管理工具”-》“ 磁盘管理” 给新的硬盘分区,建一个主分区,也就是将来要作为系统c盘的分区,其他的随便划分几个逻辑盘。然后右键主分区,设置为“活动分区”,这个一定要设置,不然后面启动时包无效的分区表“invalid partion table”的错误,进不了系统。

2.用ghost把现在的c盘分区复制到新的磁盘的主分区也就是将来的C盘去。我这是在旧的系统上面装个“一键ghost“   http://www.onlinedown.net/soft/33492.htm ,然后重启进入ghost 11 进行partion to partion的复制的。我的是NTFS格式,好像不能备份为 镜像,只能进行分区间的复制。注意不要选错硬盘,把数据搞没了就惨了。

3。在新的硬盘上面 “重建MBR” ,不然认不出是启动盘来的,

    我用的是 diskgenius ,http://www.diskgenius.cn/help/rebuildmbr.asp   在旧的系统上面,下载下来的绿色软件,在xp里面可以启动,然后选到新的磁盘的c盘,然后按照说明,在菜单里面选“重建MBR”就可以了。这一步,好像听说也可以用“Windows 98启动盘”或者Windows安装盘进入恢复模式,然后执行fdisk /mbr    还是fixmbr修复。我没有试过,不过diskgenius 工具是可以的了。

4.进入bios里面设置 新的磁盘为第一启动盘,然后 重启系统就ok了。

不过我的主板bios好像比较差,我一个sata1.5和一个sata2.0的盘,他设置好像支持不是那么好,怪怪的,只能看到一个硬盘。我也不知道后来怎么又自动给我从新硬盘启动了。好的主板应该很容易设置的吧。

5. 从新的磁盘启动后,一切正常,因为我软件都是装在C盘所以没什么受影响的。就是有个微软的壁纸自动换,因为磁盘路径变化之后,需要重新设置一下图片的路径。

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017