注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

买硅胶记  

2010-10-23 22:38:49|  分类: 生活/情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午在那里上网,一会电脑重启了3、4次,搞到我烦死了。我也搞不懂哪里的问题,每次好像我把cpu拆下来然后扫扫灰尘好像就好些。反正也没事干,就把cpu风扇给拆下来,慢慢在那里玩,还用水把风扇散热片给洗了一遍。我这好像灰尘特别多,每用一段时间,cpu那里就一堆灰尘了。看来我这鸟地方人住在这里寿命也要减少好多年啊!

        傍晚去旁边学校操场跑了两圈,不知道是不是晚上身体活跃一些,很久没运动了,跑了4圈还行,感觉身体状态还不错啊,不是那种很久没运动的感觉!不错啊。

       回来去超市买了点菜回来,把饭放在电饭煲上煮,然后下去买个硅胶,好把电脑装上。先到右手边那个店,好像去年我在那里买过只要1块钱。结果老板好像不在,两个小妹妹在里不知道咕嘟咕嘟地做什么,不好意思打扰人家。然后往左手边转,到附近一个小店,问了一下。在这里充过几次手机卡,老板娘人还不错,说有,3块钱一支。我几次上次买了只要1块钱的啊,虽然说3块也不是差很远,这种东西估计买的人也不多,估计这种小店生意也挺难做的,买3块钱也还算可以吧。可是我好像也不赶时间,多走电路绕多一个地方买个便宜点的也是可以的吧,于是就退出来继续找。结果几乎转遍了一个没看到卖这个东西的。后来终于在一个小巷子里面看到一个挂着修电脑的小店,里面坐着好几个人,进去问了一下,一个小伙子在个小罐子里面拿出一小包的硅胶来。我看也就够用一次的样子,还是成包的。他好像也不清楚多少钱,就说一块钱,我都掏钱出来准备给他了。就在这时,后面转出另外一个家伙,好像这才是真正的老板,一来就说这东西要5块钱,还强调说,一块钱有多少,他就买进多少。搞得前面那个人挺不好意思的。妈的,这不是想蒙我么,你要是贵点卖就贵点,也不用装这东西真是那么贵的样子啊。还好,老子之前没买过,大概价格还是清楚的。对这种黑心商人,只好扭头就走了。结果出来,走了半天也没看到第二家有卖的。我都准备今天晚上早点关灯睡觉,明天再去电脑城买了。打道回府,突然记得另外一条小街上好像有看过有修电脑的,于是又转到那里去了,结果还真看到旁边楼房上挂这个修电脑的招牌,这牌子不走近了仔细看还真看不到。顺着指引的方向从两栋楼间的小道绕进去就看到楼下的小店。老板真在给人修电脑呢,问一下,2块钱一支,我和上次买的是一样类型的,够两次用了。除去通货膨胀因素,这价格也还算可以接受了。付钱走人。

       这种鸟地方,小店不是一般的多,什么样的都有,不过我看能坚持一段时间的好像也不多。很多都是过一段时间就关门,然后重修又换招牌了,最近好像出现很多卖快餐、要么是买包子、大饼之类的了。其他类型好像不怎么好经营了。而像我去的第二间的这种黑店,估计也属于那种撑不了多久就要关门的吧。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017