注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

widebright的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

Android手机删除关联的Google帐号的办法,milestone 上2.1版本测试有效  

2010-09-21 20:48:00|  分类: 生活/情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上有人说Google talk的设计很好,于是就想登录进去看看到底怎么样的。结果一关联了帐号之后,Gmail这些收邮件是方便了,一来就自动同步,提示都不搞一个。我一看“联系人” 里面,也自动同步了把那些gmail里面那些联系人都同步过来了,搞的乱七八糟,这并不是我想要的。

结果什么漂亮的设计没看到,几个后台在那里搞同步,心理很不爽啊,我马上就想把这个关联的帐户删掉了。

尝试 “设置”--》“禁用背景同步”——》 删帐户,不行,提示“帐户已经被其他程序使用”,删不了。要删他还提示我先要“恢复出厂设置”,我可不想我那些软件都重装一遍啊,还有sd卡要是格了,那怎么行,只好自己试试其他办法了。

网上有人提示“设置”——》 “应用程序”--》 “管理应用程序”(菜单过滤选项 选所有)--》 找到“Google企业管理套件” --》 长按-》 “清除数据”。我发现没有“清除数据”按钮,清了其他Google Gmail ,gtalk,日历 的数据之后再删帐户还是不行。

尝试用 “高级任务管理器” 关掉所有Google 相关的进程,系统自动过会又启动了,启动root explorer,到/data/data/ 下面 找到“日历”“Gmail”“Gtalk”   “subscribedfeeds” “联系人” 对应的目录下,用文本编辑器打开databases目录下的db文件,看到里面有帐户名字的,一律把 databases文件夹删除。 然后删除用户,还是提示帐户没法删除。

最后尝试着狠一点,我直接把/data/system/accouts.db 文件删除,然后关机,重启启动。启动之后,终于干净了。然后在进入/data/data 目录下把 有用到帐户的databases文件夹再删一遍,至此系统再也不提示我什么Google帐户了。

总结:

/data/data/ 下面的文件夹应该是程序的保存数据来的,databases目录下应该是sqlite数据库格式的。 删的时候要注意一下,不要乱删,最好是先用记事本打开发现有帐户名字的时候再删。 只要管 “android” 或者Google开头的应用程序的这几个 “日历” “联系人contacts” “Gmail” “gm” “gtalk” “subscribedfeeds” 几个,其中contacts下面的databases目录删除之前最好备份一下联系人吧,我是一下就把手机上的联系人给关掉了有点后悔了(好像网上有人问怎么把联系人里面的“收藏”下面 名单删除的,也可以用此办法把,删之前先备份一下。保证删的够彻底 ^_^).
在强调一下,其他*Google.checkin, *goolge.Setting的文件夹的databases千万不要删,好像和“恢复出厂设置”有点关系的!!!!反正删的越少越好吧,就是我前面说的那几个和帐户有关的删了就行了。

/data/system/accouts.db 这里保存的应该就是帐户信息吧,删掉,重启,系统会自动重建一个空白的文件。应该不影响系统的使用,gmail,那些关联帐号还是可以重新配置的。看得出来android系统的容错性还是做得不错的^_^

我是在Milestone上面,买回来时就帮我刷的非官方2.1版本的,用此办法删Google帐户暂时没发现什么副作用。

这个问题搞了我半天,Android细节做得还不是很完善啊,希望新的版本出来的时候这种小问题做得更好一些。Google自己搞的系统,有点想把人捆绑到他的帐户的意思,什么gtalk gmail一关联了就删不掉,这种做法感觉很不爽。我还喜欢想qq那些应用一样,我要用的时候你再来启动就好了,搞这种捆版集成,感觉很不爽。一开机就有几个Google的服务啊进程啊在那里跑,想关又关不掉。

  评论这张
 
阅读(5240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017