注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

网页自动化测试工具HP QuickTest Professional(QTP) 和Selenium 比较  

2010-04-01 23:51:17|  分类: 程序设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年03月17日 星期三 18:11

今天刚刚试用了一下QTP和Selenium,感觉QTP比Selenium难用多了。有选择网页的自动化测试工具的,我还是优先推荐你选Selenium吧。

1、QTP的注册费用好像说是6000$一套? Selenium的开源免费用起来就爽多了。

2、Selenium IDE比QTP的IDE好用多了。

   Selenium的IDE就是嵌入Firefox的javascript插件,运行速度和浏览器的结合那是没话说。QTP慢吞吞不说,自动化也做的没有Selenium好。Selenium可以方便的插入对网页控件的检测点等等,而QTP的checkpoint不好用。Selenium,得益他的浏览器javascript无缝结合,函数非常丰富可以自由的遍历网页控件的属性等等。

3、QTP的脚本使用VBscript估计是用微软系统自带的引擎来解析的,每个action的代码需要自己手动添加,加上校验啊那些。Selenium的自动化程度非常的高,生成的perl代码可以基本不需要怎么修改,除了一些需要一些可变的变量名字什么的。Selenium还支持。net java ruby等各种语言的导出。

4、开源的Selenium扩展性非常好,自己可以随时修改它的javascript等库。

当然QTP可以测试其他windows GUI或者。net winform,java界面程序等,这是Selenium所不能的。

  评论这张
 
阅读(1374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017