注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

widebright的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

试一下Windows下面的Git  

2010-11-02 20:55:41|  分类: 程序设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

msysgit http://code.google.com/p/msysgit/
TortoiseGit http://code.google.com/p/tortoisegit/

msysgit的fullinstall包安装完后自动编译了git那些了。还有很多linux命令都可以用了。 运行msys.bat 可以启动msys的终端。应该是MingW (http://www.mingw.org/)那些工具链之类的吧,类似cygwin的一个东东。我看了一下这个git的包里面,什么gcc,g++ gdb等都帮我安装好了。编译一个c文件,好像好行,可以生成一个a.exe给我了。不过要写图形界面应该和Gtk qt等库结合就可以了吧。网上配置“eclipse mingw gtk/qt”的文档很多,感兴趣的可以去看一下吧。android的ndk好像也有人移植了MingW版本的。不错的东西,如果你想在Windows下面继续用linux那些gcc gtk等开发环境来开发的话。

其他命令都还不错,不过终端中文支持的不太好。需要配置一下终端的中文输入支持在C:\msysgit\msysgit\etc\inputrc 文件里面修改这几个选项如下:
set meta-flag on
set convert-meta off
set input-meta on
set output-meta on

C:\msysgit\msysgit\etc\bash_profile 加入这么几行

export LC_ALL=zh_CN.GBK
export LC_CTYPE=zh_CN.GBK
export LANG=zh_CN.GBK
export OUTPUT_CHARSET="GBK"

stty cs8 -istrip
stty pass8
export LESSCHARSET=GBK

这个感觉用处不大,可能和你本地文件的编码相应的设置吧。反正这样设置之后,cat 那种默认ascii编码的源代码文件是显示正常的。不过他那个终端实在不好用。

git的中文log 或者diff commt的message 中文支持好像不太好,不知道还要什么特殊的配置不。

TortoiseGit   setting里面配置好 msysgit的路径之后就可以使用了,设置为 C:\msysgit\msysgit\bin ,然后checkversion看到检查版本正常就可以了。

在TortoiseGit 图形界面创建和添加 比较文件的话,中文编码都显示的很正常。 看来还是用图形界面好一些吧。

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017