注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

很鄙视所谓的"黑客"  

2010-01-11 21:57:21|  分类: 生活/情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好像到网上空间经常看到有人研究所谓的“黑客技术”,熊猫烧香的作者最近放出来了,论坛啊评论里面的留言好像还有很多人很是崇拜那个作者的。其实这种东西我相信90%的程序员,到所谓的论坛里面混两个月把那些见不得人的东西集合一下都可以搞一个出来。

       我个人很鄙视这种人的,所以一般看到什么头像设置为熊猫烧香图标的人,或者满空间贴什么“黑客技术”的就马上绕行。我不知道中国这样的人为什么那么多, 不知道是不是和这个大环境有关!如果说一开始不明所以还说的过去的话,那些继续执迷不悟的就是人品有问题了!

       其实所谓的“黑客技术”就好比,别人造了辆漂亮的法拉利跑车,自己就想着怎么去用刀子扎人家轮胎让他漏气,又或用锤子砸坏玻璃窗,等等。高级一点无非就是教你去砸玻璃窗不要砸钢板,更高级可以破解电子锁什么的。不过大多国人一般都用是前面简单的办法,看起来很猥琐的那种手段。不过这种盗贼多了,国内卖锁的也很多就是了。不过他们是永远也造不出漂亮的好车来就是了。

       就是看到几乎没什么开源软件是中国人做的,而很多年轻人人却花时间去学那些猥琐的见不得人的所谓“黑客技术”,很悲哀啊!也许现在社会风气不好,人人都想走邪门歪道了!

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017