注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

第一次在超市买芒果  

2009-02-15 21:38:57|  分类: 生活/情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       芒果,英文mango ,很久没吃过了,下午在超市买了两个,6块多钱一斤,卖的挺贵的,家里那边收购的时候估计有1块多就很不错了。吃起来一点也不甜,皮还不是一般的苦。太不值了!以前在家里吃的时候,都是十分香甜的啊,有时连带着皮都吃了的。可能因为现在季节不是很对。我前几天在家时,家里的芒果树才刚刚开花而已,正常的应该是差不多暑假才熟的吧。那些拿去卖的,为了可以保存的比较久,都是不等熟就摘下去卖的,收购上来的有七成熟就很不错了。这点很不好,果子都不熟,里面的果糖也比较少怎么会甜呢?那些香蕉和木瓜也是,我看他们收购香蕉的时候,皮还是青色的时候就一串一串的砍下来,往乙烯溶液里面一泡,用来催熟,然后就往卡车上扔了。所以在市场上吃的香蕉都是催熟的,肯定没有自然熟的好吃了。

       我们那里开始种那种嫁接到芒果还不是很久吧,从小学时时候才开始的吧。在那之前想吃到芒果还挺不容易的,记得有邻居的小孩偷摘了邻村的芒果吃,还被告状到家里来了,要是现在肯定懒得管了。后来种的人逐渐多了起来,就变成很常见了,送给别人都不要了。前几年价钱不好的时候,很多人还都把芒果树给砍了,或者嫁接其他值钱的品种。好像现在比较流行的品种是“台农”,说是可以保存的比较久,也比较甜一些。其实那些嫁接的良种都没有本地的那种可以长的很高大的树上的香甜的,不过本地的果子要小一下,而且里面果实的壳带很多根须一样东西,吃起来不是那么方便。

        小时候,我都用种子在家种了很多,不过只成活了一棵,现在都长的很高大挺拔了,刚好在院子中央,很好看。说来听是有缘的,我就读过的学校都种有很多芒果树。中学时候,满校都是芒果树,记得初三时统一摘,我们班还分了两麻袋。不过吃的比较多的时候应该是在高中的时候吧,成熟季节,全校到处都是摘芒果吃的学生,学校也不是怎么管。芒果熟了掉到地上的好多啊!!!不过更多时候是看到树上有黄了的,就去摘吧。那时摘芒果的情形很搞笑啊,想起来就觉得好玩:有爬上树上摇得,有的是用地上的芒果去砸的,竹竿打得什么样的都有!!! 我们班都个篮球,就是专门用来砸芒果用的。呵呵,只要看到树上有黄的,无论有多高都,位置有多隐蔽,最后都是会被砸下来的第一次在超市买芒果 - widebright - widebright的个人空间     我们班有个家伙力气比较大,一般太高的,我们篮球都抛不上去,要么是太高了,控制不好方向,但那个家伙却可以做到,一大片树枝都会振动起来,往往我们之前没看到的也被打下来了。那个家伙后者在校运会还拿了标枪冠军,估计就是砸芒果锻炼出来的吧,哈哈!!!!

        大学里面也有很多芒果树,不过我是没有吃过!有一次英语课下课,我们宿舍一个家伙还用拖学去砸了,结果架在树上掉不下来,呵呵!!没吃过这个芒果,因为这个芒果看起来品相就很差,大学了也不是很喜欢干爬树这种了!而且好像学校专门有人等差不多熟了的时候就一次性摘完的!

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017