注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之;行高于人,众必非之  

2009-12-06 10:39:43|  分类: 生活/情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上起来看新闻,看到两个新闻

多数经济学家认为中国面临明显通胀预期

        大家都认为他涨,他会不涨?生活难过咯!

引用一下吴敬琏的话,具体可以去看原文了,还有教大家怎么保值的办法。

吴敬琏:“对一般的工商业经营者来说,在通胀的情况下可能很难经营得好的。通胀会计很难把通胀造成的损失完全抛掉。对于损害最大的就是所谓从手到口的普通工薪阶层。”

吴敬琏:“问题根源还是票子不能发的太多。它的根源在于总需求太大于总供给了,这是一个根本性的问题。”

吴敬琏:“票子发多了,就会涨,但是开始票子多的时候,相当多的人有货币幻觉,所以他并没有调整他的消费行为。所以,物价还不会动,但是人拿到的票子时间长了,他的消费认为就会改变,他就会买东西,有太多的票子去追逐比较少量的商品,就会出现物价总是会上涨的趋势。所以当出现了这种预期形成的迹象的时候,一般说来一个国家的宏观当局就要非常注意”

吴敬琏向记者回忆了1988中国经济曾经出现过的价格闯关来说明政策必须预先考虑到通胀预期对于通胀实际形成的重要作用。1988年中央决定实行价格并轨,要搞价格闯关。当时的经济学家普遍认为这一办法不可行, 因为当时已经出现了零星商品的抢购行动,通胀预期已经形成,因此价格闯关的消息一出,当天就出现了抢购潮。据当时的报纸记载,“人们像昏了头一样,见东西就买,既抢购保值商品,也抢购基本消费品,连滞销的也不放过。”使得宏观经济再趋紧绷。此后带来的是通货膨胀日趋严重,最终不得不进行为期3年“治理整顿”。吴敬琏认为,这个教训告诉以后的经济工作者,关注通胀不能等到通胀率已经出现居高不下的棘手局面才着手调整。从目前的情况看,今年我国的货币供应量,实质也就是购买力的数量已经增长了30%左右,但是商品的供应数量,GDP的增长现在还在8%左右。因此总需求是大大地超过了总供给。

经济学家吴敬琏:“要判断,其实只是一条,滞后期有多长。就是说,人们的消费行为的改变和通货预期的完全形成,这个时间有多长,西方的人说,大概是一年以上,中国好像要长一点。过去的经验数字大概是18个月。”

本次调查的最后一个问题是:如果出现通胀,对于普通百姓来说,您认为最好的理财方式是:53%的经济学家企业家选择投资房产;20%选择保值储蓄;17%选择购买黄金;13%选择投资股票;6%选择购买保险。记者在调查当中发现,选择哪种方式理财,与个人的兴趣和所研究的长项有着密切关系,对于一些熟悉资本市场的被调查者而言,投资股市是最好的增值方式。

 

BT中国联盟被关 难再重

以前经常到BTChina.net 这里下载电影的,前几天还上了的,一下就因经营证件不全而被关闭了唉。

黄希威在QQ上向网易科技透露,BT中国联盟是因经营证件不全而被关闭的。

黄所说的是经营证件是指广电总局的《视听节目服务许可证》。今年9月21日,广电总局下发通知,任何单位和个人经营影视网站,必须要办理这个证。因为BT中国联盟提供的影视BT资源,无法证明合作伙伴的影视来自正规渠道,所以无法申请这个许可证。

黄希威通过相关渠道了解到,广电总局近日给工信部下了文件,要求其关闭BT中国联盟。周五(4日),工信部相关部门邮件通知黄希威,注销了BT中国联盟的备案号。按照我国的相关规定,网站没有备案不能对外开放服务。周五当天下午,黄希威关掉了已成立6年的BT中国联盟。网友们随即开始发现无法访问。

BT中国联盟的关闭,似乎让黄希威压着心头的一块石头落了地,“原来就是想坚持,哪天政府通知关,我就关”。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017