注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

GTK+编程遍历控件的父或者子控件  

2009-12-03 17:43:22|  分类: linux相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多时候都需要查找一个控件对应的父和子控件。在Windows里面,可以用Findwindow 和enumWindow等几个api。在Linux的gnome里面,GTK+中的文档没有清楚的说是如何实现的。找了一下文档,可以这样遍历子控件:

         如果是用的gtk builder 动态加载的glade界面,builder是提供根据id得到对应的widget对象指针的。如果是普通情况下则要使用下面这个办法。

查找父widget很简单,每个控件类里面都有 parent属性,
查找子控件,则要利用 Gtk::Container 容器控件的这个办法
Glib::ListHandle< Widget* >     get_children ()
因为gtk可以装载子控件的容器控件都是继承自这个类的,那就好办了。


详细,请参考gtk 和 gtkmm的文档

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017