注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

超市大扫荡  

2009-12-27 22:07:41|  分类: 生活/情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下楼去吃饭,随便逛了逛超市,买点吃的回来。

       在学校时学了两次经济学原理的课(第一次不放过,害我选修学分不够,又选了一次超市大扫荡 - widebright - widebright的个人空间)。我就只记得那个老师说她来刚来广州就被抢了手机,然后民警非要她把报失金额写小点好不能作为大案件来统计。经济学原理我现在唯一记得的东西就是“恩格尔系数”(恩格尔系数(Engel's Coefficient)是食品支出总额占个人消费支出总额的比重。)了,哈哈,惭愧惭愧!我发现根据“恩格尔系数”我是绝对的穷人啦,我99%的支出肯定是花在食品支出上的。人家联合国粮农组织提出的标准,恩格尔系数在59%以上为贫困,50-59%为温饱,40-50%为小康,30-40%为富裕,低于30%为最富裕。

        o(∩_∩)o,有点跑题了!记得一个网友说过,这叫跳跃式思维,哈哈。下面看看买的都是什么吧:

1、猕猴桃       以前没吃过这东西,就买了3个回来尝尝看。结果回来发现3个中有2个都烂掉了超市大扫荡 - widebright - widebright的个人空间 。这东西其实不怎么好吃,里面的种子很想火龙果的,吓我一大跳。上次和一个朋友看到人家买的便宜,2块钱一个,就买了个火龙果回来瓜分,虽然早有耳闻,但像不到是那么的难吃,我吃了一点就赶快扔了。看他卖的时候,还挂着“奇异果”的标签,不知道是不是进口的,买的还有点贵,估计没什么人买,才变烂了,我傻傻的也不知道!超市大扫荡 - widebright - widebright的个人空间     其实有时候人就是图新奇,想那个杨桃,在广州这里卖的很贵,上次我记得超市应该是差不多5块钱一斤吧,听说qq农场还把它的种子还卖的最贵呢。在家里,我老妈怕说这杨桃果子熟了掉在地上没人扫,赶快的把树给砍了!好久没吃过杨桃了超市大扫荡 - widebright - widebright的个人空间

 

2、5个柿饼    上次表妹买了几个柿子还,挺甜的。我也经常买两个,有时会买一点柿饼。还可以,这东西有点不好就是听说不能多吃,害我买了几个还要分几天吃超市大扫荡 - widebright - widebright的个人空间   

 

3、一包 “阿胶蜜枣”  这东西第一次推广到广州好像是在前2,3年。刚开始的时候弟弟也在时买来吃过,后来就偶尔会买一包。现在就多了,什么样牌子都有,乱七八糟,不过我看很多产地都是河北沧县什么什么村。里面的枣质量好像都不怎么样,我估计这东西生产的时候一定很不卫生的,以后还是少吃一点吧。不知道有没有了解内幕的网友?

 

4、两斤沙糖桔   桔子是最近吃得最多的水果了,经常下班回来都会买两斤。坐在电脑前一边上网,一边吃桔子,像现在这样,哈哈。听说可以防止辐射哦,大家都多吃点超市大扫荡 - widebright - widebright的个人空间,特别是像我这种整天窝电脑前的。

 

5、 苹果7个   

6、硬质牛奶糖一包   我不知道怎么回事,很喜欢吃糖啊,难道我喜欢甜的滋味?

7、4盒牛奶    3盒蒙牛早餐奶,一盒伊利低脂奶 。 三聚氰胺事件出来后几乎都不怎么吃了,当然以前也是很少吃的了。

8、 3包“三户”牌榨菜。这个榨菜好啊,3包才一块五,那个“乌江”一包一块二呢。上次吃过,感觉质量挺不错的,强烈向大家推荐,哈哈

没了,这么多东西够我享受2天了!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017