注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gmd20的个人空间

// 编程和生活

 
 
 

日志

 
 

终于在我的破电脑上装上了ubuntu 9.10  

2009-11-07 17:59:26|  分类: linux相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有两个硬盘,早就想转了试试了。
因为以前的windows xp不知道怎么移到第二硬盘上,就试试使用Wubi安装了,结果老是找不到 installation.iso文件无法继续。采用 grub4dos的几个boot选项都是同样的问题,路径没有什么问题,采用verbose模式boot的时候,可以看到sata 硬盘那里识别,好像有错。我就怀疑是这个的问题了。因为我的硬盘接口比较特殊,是第一代的sata接口,我的第二个盘是第二代的盘当作第一代的用。不过一开始想找主板里面bios设置改一下,结果老是忘记了应该按F2键进去去而不是 ESC键。  今天有试了试,刚好在网上找到一个人也是用的和我一样的华擎775Twins-HDTV主板,按他的实验说只这块主办只有在BIOS里面把SATA class mode一项改为使用RAID模式才能安装成功,使用AHIC模式是不行的。我 终于记得起来是按F2键进去bios设置了,结果改了再安装,果然很快进入了安装页面。

        按他的说法,装完之后,使用ahcl模式还是可以启动的,不过好像在我机器上好像不行。使用ahcl模式ubuntu 就是加载内核之外就是进不了,就如busybox的sh,我在dev 目录下也没有看到sda ,sdb 设置,应该是不支持。看来以后只能设置工作在RAID模式下了,还好windows xp  ahcl raid两个模式通吃啊。linux相比较windows 通用性或者说兼容性还是有差距啊。  有的人说需要编译一个加载ahcl的initrd 镜像,我看看,好像设置内核里面包含了ahci模块了的。
暂时找不到什么好的解决办法,就只能用raid模式了,有人说ahci模式硬盘效率更高一些,我在windows下面测试一下好像没什么区别,就将就用吧,不过能够使用主板默认的ahci最好咯,以后有时间再研究一下。

       用起来,感觉还不错,界面的显示效果采用 “中级”的比windows xp下面的还炫。windows 的NTFS分区也能够正确的识别出来,mount之后也没有文件名乱码之类的问题。总的来说还是听不错的,呵呵!就是在Firefox中打开资源比较多的时候,firefox和xorg进程占的cpu资源比较多,有时系统比较卡。 我的ati xpress 200显卡就将就了,不过好像没有windows系统做的好,呵呵。

        以后有空可以学习写写linux程序了。
终于在我的破电脑上装上了ubuntu 9.10 - widebright - widebright的个人空间





  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017